mercoledì 14 gennaio 2015

CONCLUSION




History of Things

Este blog que se presenta a continuación, forma parte de un ejercicio elaborado en el curso de Storia delle cose del profesor Vittorio Marchis, con el fin de analizar un objeto comestible y un objeto para comer. De forma que las publicaciones hablan del Coco (comestible) y la Mantequillera (para comer).

A través de este blog, se encontrará información que va desde lo general, primero puntualizando las cosas hasta la experiencia personal con estas "cosas".

El coco es una fruta tropical que germina en prácticamente en toda la línea del Ecuador hasta los Trópicos de Cáncer y de Capricornio, y por su singular morfología ha desatado todo tipo de mitos y una basta producción cultural, con muchas canciones que es probable que todos habremos escuchado. Pero más importante es su gran utilidad, puesto que se puede utilizar prácticamente todas las partes de esta planta, y por ello ha pasado a ser parte de nuestra cotidianeidasd.

Por otro lado está la mantequillera o Butter Churn, la cual es un objeto presente en la tradición del campo en Europa. Su presencia no es realmente cotidiana, por lo menos no personalmente, por lo que la búsqueda de información me llevó a explorar ciertos aspectos de la vida en Europa que no había explorado. E incluso cómo predomina la producción artesanal de la mantequilla y la poca evolución morfológica que ha sufrido a través del tiempo, lo que se puede observar en las patentes

Las cosas que nos rodean, sin darnos cuenta, forman parte de un imaginario colectivo, el cual se construye también a través de las experiencias que tenemos con ellas y lo que pueden generar. Tanto la música como las leyendas hasta los productos cotidianos.

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